Грузинские НПО требуют создания адекватных условий для заключенных в стране

По утверждению НПО, условия пребывания в местах заключения еще более усложнились на фоне жары. В камерах нет системы вентиляции и в некоторых случаях - проблемы с водоснабжением.

ТБИЛИСИ, 3 авг. – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Неправительственные организации Грузии призывают министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии немедленно принять меры по обеспечению адекватных условий содержания заключенных.

По утверждению НПО, условия пребывания в местах заключения еще более усложнились на фоне жары. В камерах нет системы вентиляции и в некоторых случаях  - проблемы с водоснабжением.

"В таких условиях еще более ухудшилось состояние тех заключенных, которые находятся в закрытых учреждениях по исполнению наказания. Кроме этого, критическим является состояние здоровья тех заключенных, которые страдают сердечно-сосудистыми  заболеваниями", - говорится в совместном заявлении 12 НПО, которое было обнародовано в среду.

НПО настаивают на том, что государство обязано "принять все соответствующие меры для создания адекватных условий для заключенных".

Ссылаясь на третью статью Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, они заявляют о недопустимости насилия, нечеловечного обращения с заключенными и необходимости создания нормальных условий содержания заключенных.

Заявление подписали такие известные неправительственные организации страны как "Ассоциация молодых юристов Грузии", "42-я статья Конституции", "Центр по правам человека" и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала