Пятый раунд переговоров о вступлении РФ в ВТО состоится в сентябре

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Капанадзе, Россия в преддверии переговоров сделала негативный шаг, внеся на ратификацию в Думу РФ документ о таможенных отношениях с Абхазией. По мнению политика, данный шаг указывает на то, что российская сторона не желает конструктивных переговоров с Грузией.

ТБИЛИСИ, 3 авг - Новости-Грузия. Очередной пятый раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится в сентябре. До этого эксперты по таможенным вопросам будут согласовывать позиции на техническом уровне. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Серго Капанадзе в интервью Радио Свобода, сообщает телеканал "ПИК".

По словам Капанадзе, Россия сделала провокационный шаг в преддверии переговоров, внеся на ратификацию в Думу РФ документ о таможенных отношениях с Абхазией. По мнению политика, данный шаг указывает на то, что российская сторона не желает конструктивных переговоров с Грузией.

Напомним, грузинская сторона требует удовлетворения определенных требований в обмен на согласие вступления России в ВТО. В частности, обеспечения прозрачности таможенных пунктов Гантиади-Адлер и Роки - Нижний Зарамаг.

В ходе прошедших 28 июля переговоров с Грузией о вступлении РФ в ВТО результата достигнуто не было, но дискуссии продолжаются. Руководитель департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков, в свою очередь, сообщил, что  РФ и Грузия "находятся в конечной стадии переговоров". "Чем она закончится, посмотрим. Надеюсь так, как мы хотим. Пока результата нет, но мы же общаемся".

источник - телеканал "ПИК"

Лента новостей
0