Грузинская секция в посольстве Швейцарии в России возобновила работу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сегодня подача электроэнергии возобновилась, соответственно, секция возобновила работу и выдачу виз", - отметил представитель грузинской секции. Антон Жвания не стал отвечать на вопрос о причинах прекращения электроснабжения грузинской секции.

ТБИЛИСИ, 8 авг - Новости-Грузия. Грузинская секция в посольстве Швейцарии в России - в Москве, возобновила в понедельник свою работу. Об этом сообщает агентство InterpressNews со ссылкой на референта грузинской секции Антона Жвания. По его словам, секция временно прервала работу в пятницу вследствие прекращения ее электроснабжения.

"Сегодня подача электроэнергии возобновилась, соответственно, секция возобновила работу и выдачу виз", - отметил представитель грузинской секции.

Антон Жвания не стал отвечать на вопрос о причинах прекращения электроснабжения грузинской секции, порекомендовав обратиться за разъяснениями к МИД Грузии.

Проблемы в работе грузинской секции в посольстве Швейцарии возникли 5 августа.

Российские СМИ распространили в этой связи информацию о том, что владелец бизнес-центра, на территории которого расположена грузинская секция, отключил подачу электроэнергии из-за задолженности. Эту информацию подтвердил генеральный директор ЗАО «Росинвестпроект» Олег Аникиев, сообщив, что объем задолженности грузинских дипломатов за потребленную электроэнергию в период с 2008 года по 31 декабря 2010 года составил 1 076 000 тысяч российских рублей. Кроме того, "они должны оплатить счета за отопление, воду, канализацию, благоустройство территории, а также перечислить арендную плату за занимаемые секцией помещения", - сказал Аникиев, подчеркнув, что грузинские дипломаты были предупреждены об отключении электроэнергии заранее.

Олег Аникиев также заявил, что грузинские дипломаты должны освободить занимаемое ими здание в течение месяца, и что он ждет от них письменного подтверждения в ближайшее время. По его словам, "грузинская секция изначально находится в здании незаконно, поскольку не оформляла соответствующего арендного договора". А сейчас это здание нуждается в капремонте, - подчеркнул гендиректор ЗАО «Росинвестпроект».

Лента новостей
0