Товарищи погибших в августе 2008 года героев доведут дело до конца - Ахалая

"Это очень тяжелый день, как для Грузии, так и для каждого боевого товарища этих парней и, соответственно, это определенная мотивация для того, чтобы они сделали больше и смогли сделать больше", - заявил Ахалая.

ТБИЛИСИ, 8 авг. – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Министр обороны Грузии Бачо Ахалая, который в понедельник посетил военное кладбище в Мухатгверди, назвал 8 августа 2008 года очень тяжелым днем для Грузии и отметил, что это определенная мотивация для боевых товарищей героев, погибших в результате российско-грузинской войны.

"Это очень тяжелый день, как для Грузии, так и для каждого боевого товарища этих парней и, соответственно, это определенная мотивация для того, чтобы они сделали больше и смогли сделать больше с тем, чтобы начатое ими дело было достойно продолжено и доведено до конца", - заявил Ахалая.

На официальной церемонии, посвященной памяти погибших героев, которая прошла на военном кладбище, присутствовали также президент Грузии Михаил Саакашвили и Католикос-Патриарх Всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси, Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Илия Второй. Они возложили венок к мемориалу погибших героев.

Кроме того, на церемонии присутствовали представители Объединенного штаба министерства обороны и члены семей погибших военных.

Вследствие российско-грузинской войны, по данным временной парламентской комиссии по изучению военной агрессии и других действий, осуществленных Российской Федерацией с целью посягательства на территориальную целостность Грузии, с грузинской стороны погибли 413 человек, из них 166 военных, 16 полицейских и 220 гражданских лиц. Ранены были 2 тысячи 234 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала