"Свободная Грузия" заявляет об амортизации поездов и железнодорожных путей в стране

железная дорога, пассажирский поезд
железная дорога, пассажирский поезд - Sputnik Грузия
Около 95% вагонов амортизированы, техническое состояние железнодорожных путей не соответствует нормам эксплуатации, абсолютное большинство электровозов не подлежит восстановлению, заявил представитель партии "Свободная Грузия" Гия Круашвили.

ТБИЛИСИ, 9 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия "Свободная Грузия" заявляет об амортизации поездов и железнодорожных путей в стране и призывает главного прокурора провести расследование в связи с обстановкой на Грузинской железной дороге.

"Положение на самом деле тревожное. Не проводится соответствующее техническое обслуживание поездов. Около 95% вагонов амортизированы, техническое состояние железнодорожных путей не соответствует нормам эксплуатации, абсолютное большинство электровозов не подлежит восстановлению", - заявил секретарь партии по региональным вопросам Гия Круашвили на пресс-конференции во вторник.

В связи с этим, он заявил о необходимости отстранить от должности гендиректора ООО "Железная дорога Грузии" Ираклия Эзугбая.

По словам Круашвили, "Свободная Грузия" вместе со специалистами изучила состояние грузинской ЖД, и в течение нескольких дней намерена обнародовать результаты мониторинга.

"Партия еще в июне сделал заявление, в котором говорилось о серьезных нарушениях в ООО "Железная дорога Грузия". Мы привели несколько конкретных примеров нарушений, но, к сожалению, ООО "Железная дорога Грузия" не учла наши замечания. После этого, на железной дороге произошла серия аварий", - заявил Круашвили.

Вместе с тем, он отметил, что руководство железной дороги "фактически признало" существующие проблемы, так как несколько дней назад был издан приказ о сокращении максимальной скорости поездов с 100 километров в час до 65. Приказ, как сообщает Круашвили, подписал директор по перевозкам пассажиров Теймураз Абулия.

30 июля на участке железной дороги в районе Мцхета близ Тбилиси грузовой состав с грузинскими, азербайджанскими и казахскими вагонами сошел с рельс Из состава в 15 вагонов перевернулись 10. В результате инцидента произошел разлив нефти. Движение поездов было приостановлено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала