Оппозиция намерена обжаловать решение Тбилисского суда о тарифах на мусор

"Это незаконное и нелегитимное решение, так как оно противоречит закону, согласно которому оплата за мусор не должна превышать 3 лари (около 1,8 долларов) на одного человека. Это принесет тяжелые моральные и социальные результаты", - заявил председатель фракции "Христиан-демократы" Георгий Ахвледиани.

ТБИЛИСИ, 11 авг – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Христиан-демократическое движение Грузии намерено обжаловать решение Тбилисского городского суда, который отказал аннулировать новый тариф на мусор в столице, заявил председатель парламентской фракции "Христиан-демократы" Георгий Ахвледиани на пресс-конференции в четверг.

Тбилисский городской совет 24 июня, по инициативе мэрии, принял решение о вычислении нового тарифа за вывоз мусора и привязал размер оплаты к количеству используемой абонентами электроэнергии. На каждый потраченный 1 кВт/ч электроэнергии с 1 августа абоненты должны платить за вывоз мусора 0,05 лари (5 тетри).

"Это незаконное и нелегитимное решение, так как оно противоречит закону, согласно которому оплата за мусор не должна превышать 3 лари (около 1,8 долларов) на одного человека. Это принесет тяжелые моральные и социальные результаты", - заявил Ахвледиани.

Он назвал "неаргументированным" пояснение властей, что якобы благодаря этой инициативе многим жителям Тбилиси придется платить меньше, чем до сих пор. По словам Ахвледиани, это "вранье".

Христин-демократы обратились в Тбилисский городской суд месяц назад. Свое решение суд огласил накануне.

С 1 января 2011 года в  Грузии вступил в  силу  закон  "О местных сборах", согласно которому органам местной власти дается право самостоятельно устанавливать размер оплаты за вывоз мусора. Согласно закону  плата за вывоз мусора для физических лиц не должна превышать 3 лари. Для юридических лиц и организаций размер оплаты не должен превышать 25 лари (14 долларов) за один кубический метр мусора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала