Карабах не планирует выводить снайперов с линии фронта

"Армия обороны находится в боевом состоянии и готова оказать достойный отпор любому посягательству", заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

ЕРЕВАН, 15 авг – Новости-Грузия. Боевой потенциал сегодняшней Армии Нагорного Карабаха увеличился примерно на 20%, заявил министр обороны непризнанного Нагорного Карабаха Мовсес Акопян на встрече с представителями местных СМИ.

"Прошлый год и первое полугодие этого года провозглашены в ВС годом реформ, и боевой потенциал сегодняшней армии увеличился примерно на 20%, что по сравнению с предыдущими годами является большим прогрессом и процесс будет продолжен", - сказал Акопян.

По его словам, Армия обороны находится в боевом состоянии и готова оказать достойный отпор любому посягательству, передает агентство "Новости-Армения".

Как сообщает Радио Азатутюн (Свобода), на вопрос журналистов о том, насколько вероятно возобновление военных действий, Акопян заявил: "Если Азербайджан посчитает, что может решить вопрос Арцаха военным путем, возможно также возобновление военных действий".

Он проинформировал, что Карабах не планирует выводить снайперов с передовой линии.

"В 2011 году противник нарушил режим прекращения огня 2595 раз. В этом году уже 6566 раз. Здесь также есть качественное изменение. Если в прошлом году из гранатомета стреляли два раза, то в этом году уже зафиксировано десять таких случаев", - сказал Акопян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала