Джалагания обсудил с послом Швейцарии работу секции интересов Грузии в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча с послом Швейцарии состоялась по инициативе грузинской стороны и на ней были рассмотрены "вопросы, связанные с функционированием секции интересов Грузии при посольстве Швейцарской Конфедерации в Москве".

ТБИЛИСИ, 16 авг – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания обсудил во вторник с Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии Гюнтером Бехлером функционирование секции интересов Грузии в Москве, сообщает департамент прессы и информации министерства.

Дело касается здания на улице Остоженка 26/1 в Москве, в котором размещена консульская служба секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве. Как сообщил во вторник владелец здания, из-за долгов по коммунальным платежам с 2008 года в среду там отключат электроэнергию. Ранее с 4 по 8 августа по это же причине в здании уже отключалось электричество.

По данным МИД Грузии, встреча с послом Швейцарии состоялась по инициативе грузинской стороны и на ней были рассмотрены "вопросы, связанные с функционированием секции интересов Грузии при посольстве Швейцарской Конфедерации в Москве".

Зданием на улице Остоженка 26/1 принадлежит ООО "Бизнес-центр Остоженка", которой в свою очередь владеет ЗАО "РусИнвестПроект".

По словам гендиректора "РусИнвестПроект" Олега Аникиева, после включения электричества 8 августа ожидал, что секция интересов Грузии выйдет с предложением по урегулированию проблемной ситуации, однако представители секции этого не сделали.

Кроме того он отметил, что в Арбитражный суд Москвы подано исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения и взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 24,32 миллиона рублей.

По утверждению Аникиева, секция интересов Грузии находится в здании "Бизнес-центра Остоженка" на незаконных условиях - договор об аренде помещений не заключен. В связи с этим консульскую службу попросили освободить здание в месячный срок, в частности 15 августа.

Ранее МИД Грузии заявил, что требование о выплате за аренду и коммунальные услуги "совершенно безосновательно" и консульская служба была вынуждена прекратить оказывать консульские услуги гражданам в связи с тем, что российская сторона не обеспечила условия для ее нормального и беспрепятственного функционирования.

"С апреля 2011 года создана сложная и нездоровая обстановка, которая фактически имеет характер морального и психологического террора", - заявил 6 августа грузинский МИД.

Лента новостей
0