Вахтанг Кикабидзе не верит в отставку Стуруа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Роберта Стуруа освободили?... меня нет в Тбилиси, я ничего не знаю, но думаю, это не может быть правдой..", - сказал Кикабидзе.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе заявил, что  не может поверить, что известный грузинский режиссер Роберт Стуруа освобожден от должности художественного руководителя Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели,.

"Роберта Стуруа освободили?... я  не нахожусь в Тбилиси и не владею информацию об этом, но думаю, что информация об  этом не может быть правдой..", - сказал Кикабидзе в беседе с корр. "Новости-Грузия" по телефону.

В свою очередь, известный грузинский кинорежиссер Элдар Шенгелаия отказался от комментариев в связи с отставкой Стуруа.

"Я владею информацией на уровне сплетен, и не могу делать комментариев", - отметил кинорежиссер.

Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа во вторник был освобожден от должности художественного руководителя Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели. Согласно приказу, который был  подписан 9 августа, режиссер освобожден с должности с 15 августа.

На социальной сети Facebook, где уже создали несколько страницу в поддержку Роберта Стуруа, сам кинорежиссер сделал первый комментарии по поводу его освобождения от должности художественного руководителя Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели.

"Меня освободили, я свободен… THE FREEDOM !- (Это для грузинских американцев)…единственное, что меня гложет, - как перенести столько книг домой?!», - пишет на Facebook Роберт Стуруа.

Ожидается, что в течение дня сделает заявление Минкультуры.

В последнее время Стуруа, будучи худруком гостеатра, сделал ряд оскорбительных заявлений в адрес президента и  этнических меньшинств. Это вызвало протест со стороны ряда неправительственных организаций, в частное общегражданское  движение "Многонациональная Грузия" объявило бойкот театру им. Шота Руставели, заявив, что высказывания Стуруа "содержат язык ненависти".  Речь шла об интервью режиссера, опубликованным агентством "Грузинформ" 16 мая этого года.  "Многонациональная Грузия" требовала от Стуруа извиниться перед президентом Грузии и  всеми гражданами страны, которые почувствовали себя оскорбленными "нетолерантными высказываниями".

Роберт Стуруа считается одним из выдающихся современных театральных режиссеров Грузии. Он известен по таким спектаклям, как "Сейлемский процесс" по пьесе Артура Миллера "The Crucible" и "Кавказский меловой круг" по одноименной пьесе Бертольта Брехта. Стуруа работал в театре Руставели с 1962 года, должность худрука занимал с 1980 года.

 

 

Лента новостей
0