Грузия вернула себе бренды "Хванчкара" и "Киндзмараули" - Грузпатент

Компания "Дозорцев и сыновья" безвозмездно отказалась от бренда "Хванчкара" и от продления регистрации на свое имя бренда "Киндзмараули". За компанией осталось право на дистрибуцию этих вин в США.

ТБИЛИСИ, 19 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузинская сторона достигла договоренности с американской компанией "Дозорцев и сыновья" о возвращении брендов грузинского  вина "Хванчкара" и "Киндзмараули".

Спор с компанией  "Дозорцев и сыновья" начался в марте этого года после того, как Национальный центр интеллектуальной собственности "Сакпатент" (Грузпатент) при регистрации в Патентном бюро США 18 названий грузинских вин, как национальных брендов, обнаружил, что бренды "Хванчкара" и "Киндзмараули" уже зарегистрированы бизнесменом Евгением Дозорцевым и эксклюзивное право продаж этой продукции в США имеет только его компания "Дозорцев и сыновья". Из-за этого грузинская сторона не могла поставлять эти на американский рынок.

Как заявил в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" руководитель Сакпатента Ираклий Гваладзе, главным аргументом грузинской стороны в переговорах с компанией Дозорцева было то, что регистрация бренда "Хванчкара" была проведена с нарушением.

"Мы представили всю необходимую документацию в Патентное бюро США, где шла тяжба, и компания "Дозорцев и сыновья" была вынуждена  признать законность наших требований", - отметил Гваладзе.

По его словам, в результате переговоров компания "Дозорцев и сыновья" безвозмездно отказалась от бренда "Хванчкара" и от продления регистрации на свое имя бренда "Киндзмараули". Однако за компанией осталось право на дистрибуцию этих вин в США.

"Компания Дозорцева уже четыре успешно занимаются продажей грузинского вина на американском рынке, и мы не имеем ничего против того, чтобы она и дальше занималась дистрибуцией, тем более что предлагаемая продукция всегда была высокого качества", - подчеркнул Гваладзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала