"Уральские авиалинии" приступают к выполнению прямых рейсов между РФ и Грузией

Из московского аэропорта Домодедово самолеты авиакомпании будут вылетать два раза в неделю - по средам и пятницам, а из аэропорта Кольцово - еженедельно по средам.

ТБИЛИСИ, 22 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Российская авиакомпания "Уральские авиалинии" со среды начнет выполнять прямые чартерные рейсы по маршрутам Москва-Кутаиси-Москва и Екатеринбург-Тбилиси-Екатеринбург, сообщила корр. "Новости-Грузия" руководитель PR-проектов авиакомпании Полина Дикушина в понедельник.

По ее словам, из московского аэропорта Домодедово самолеты авиакомпании будут вылетать два раза в неделю - по средам и пятницам, а из аэропорта Кольцово - еженедельно по средам.

Минимальный тариф для пассажиров авиакомпании по направлению Москва-Кутаиси составит 155 евро (в одну сторону), а по маршруту Екатеринбург-Тбилиси 175 евро (в одну сторону).

"Уральские авиалинии" - вторая российская компания, которая будет осуществлять прямые авиарейсы в Грузию. В Екатеринбурге этот рейс - единственный, связывающий регионы Урала с Тбилиси.

Между тем, на сайте авиакомпании сказано, что "удобное транспортное сообщение чрезвычайно важно для жителей обеих стран".

"В последние годы из-за обострения взаимоотношений прямое авиасообщение между странами было практически прекращено. Теперь, благодаря "Уральским авиалиниям", жители России и Грузии могут восстанавливать прежние деловые контакты, навещать родственников, друзей и путешествовать по этой гостеприимной стране без проблем. Боржоми, Хванчкара, неповторимая грузинская кухня снова стали доступны для уральцев, равно как и известные кавказские достопримечательности - древний город Мцхета, Сионский собор, замки и крепости", - отмечено на сайте авиакомпании.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем снова отменены после августовской войны 2008 года.

В настоящее время прямые чартерные рейсы между странами осуществляет грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways и Российская авиакомпания "Сибирь".

Первые чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси по разрешению Минтранса РФ Airzena совершила в 2010 году по случаю православных праздников Рождества и Пасхи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала