Секции интересов Грузии в РФ возобновили подачу электроэнергии - сотрудник

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Подача электроэнергии консульской службе восстановлена. В связи с этим она работает в обычном режиме", - заявил сотрудник секции интересов Грузии в Москве.

ТБИЛИСИ, 22 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Консульской службе секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России в понедельник возобновили подачу электроэнергии, которая была отключена на прошлой неделе, сообщил корр. "Новости-Грузия" сотрудник секции интересов Грузии.

Консульская служба, которая размещена в здании бизнес-центра на улице Остоженка 26/1 в центре Москвы, 17 августа прекратила выдачу виз из-за отключения уже во второй раз электроэнергии. Ранее в консульстве не было электричества с 4 по 8 августа. Владелец здания - гендиректор ЗАО "РусИнвестПроект" Олег Аникиев - объяснил данные действия тем, что грузинская сторона не отплатила долги за аренду и коммунальные платежи.

"Подача электроэнергии консульской службе восстановлена. В связи с этим она работает в обычном режиме", - заявил сотрудник секции интересов Грузии.

Подача электроэнергии, была возобновлена по рекомендации МИД РФ, который призвал воздержаться от отключения электричества в секции Грузии на два месяца.

Как заявил Аникиев, владельцы здания уже обратились в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения и взыскании с суммы неосновательного обогащения на сумму 24,32 миллиона рублей.

Грузинская сторона 12 августа предложила провести консультации между МИД Грузии и МИД России в присутствии швейцарской стороны по вопросам обеспечения нормального и беспрепятственного функционирования секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве и секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Однако в МИД РФ заявили, что не видят оснований для проведения консультаций по данной проблеме.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что причина затруднений, с которыми столкнулся консульский отдел секции интересов Грузии, "в неурегулированности отношений с собственником здания - ООО "Бизнес-центр "Остоженка".

"Бизнес-центр "Остоженка" в свою очередь принадлежит ЗАО "РусИнвестПроект".

В этой связи российские дипломаты рекомендовали грузинской стороне безотлагательно вступить в прямые переговоры с указанной компанией для обсуждения вопроса о погашении образовавшейся задолженности за пользование помещением и коммунальные услуги.

Лента новостей
0