Провокации не планируются у административной границы с Цхинвальским регионом - МНЕС

"До сих пор, миссия не обнаружила никаких доказательств планирования каких-либо провокационных действий вблизи административной границы 26 августа", - заявляет МНЕС.

ТБИЛИСИ, 25 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) не обнаружила никаких доказательств планирования провокаций вблизи административной границы с Цхинвальским регионом 26 августа, говорится в официальном сообщении миссии, направленном в "Новости-Грузия" в четверг.

На днях МИД России обвинил Грузию в подготовке "к массовому незаконному проникновению на территорию Южной Осетии" под видом "марша мира", приуроченного к третьей годовщине признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии.

"До сих пор, миссия не обнаружила никаких доказательств планирования каких-либо провокационных  действий вблизи административной границы 26 августа", - заявляет МНЕС.

В обнародованном сообщении сказано, что миссия "серьезно относится к любым событиям, которые могут негативно повлиять на стабильность вблизи административной границы, и внимательно следит за  ситуацией, проводит дополнительное патрулирование и беседы с контактными лицами, включая грузинские власти".

В связи с этим, Евронаблюдатели призывают стороны "воздерживаться от любых заявлений или действий, которые могут обострить обстановку".

Накануне обвинения в планировании провокаций МИД Грузии назвал "абсурдом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала