Ураган "Айрин" угрожает жизни нью-йоркцев - мэр города

Обязательная эвакуация в связи с надвигающимся ураганом "Айрин" введена для более чем 370 тысяч жителей районов, находящихся ближе к воде.

НЬЮ-ЙОРК, 27 авг - Новости-Грузия. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь призвал немедленно эвакуироваться всех жителей города, которые нуждаются в эвакуации, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обязательная эвакуация в связи с надвигающимся ураганом "Айрин" была введена для более чем 370 тысяч жителей районов, находящихся ближе к воде. Ожидается, что ураган настигнет Нью-Йорк уже в воскресенье.

Мэр напомнил жителям, что в полдень (20.00 тск) сеть общественного транспорта прекратит свою работу. После этого в случае ухудшения погоды эвакуация станет невозможной.

Беспрецедентный приказ об эвакуации рождает больше вопросов, чем ответов. Куда пойти эвакуированным с Манхэттена, Бруклина и Квинса людям? Как им добраться до места назначения, когда все транспортные сети - подземка, автобусы и поезда - прекратят работу, а личный автомобиль есть далеко не у каждого? Тоннели и мосты также будут закрыты, а аэропорты перестанут принимать самолеты.

Ураган "Айрин", скорость порывов ветра которого достигает примерно 130 километров в час, обрушился на восточное побережье США в 6.15 (14.15 мск) в субботу.

Ранее сообщалось о том, что скорость ветра урагана "Айрин" снизилась до 90 миль в час (145 километров в час), что дало метеорологам возможность понизить его категорию до первой по шкале Саффира-Симпсона.

По прогнозам метеорологов, ураган, который уже прошел через территорию Кубы и Гаити, затронет все Восточное побережье США. Губернаторы нескольких штатов в четверг днем объявили о введении режима повышенной готовности для экстренных служб. Губернатор Северной Каролины ограничилась объявлением "готовности номер один" для полиции и спасателей лишь в округах, располагающихся ближе к побережью.

Источник: РИА Новости

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала