Экс-генерал МВД Украины Пукач признался, что лично убил журналиста Гонгадзе

"Он признает, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе, вместе с тем утверждает, что внешнее наблюдение за ним было законным", - сказала Теличенко - адвокат вдовы Гонгадзе.

ТБИЛИСИ, 31 авг - Новости-Грузия. Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач признался в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает "Украинская правда" - газета основанная Георгием Гонгадзе в 2000 году незадолго до того, как его убили, передает сайт телеканала ПИК.

Пукач признался, что убил журналиста, но в то же время, не признал своей вины в уничтожении в 2003 году документов, свидетельствующих о наблюдении за журналистом.

"Он признает, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе, вместе с тем утверждает, что внешнее наблюдение за ним было законным", - сказала Теличенко - адвокат вдовы Гонгадзе.

"Также Пукач не признает своей вины в уничтожении документов внешнего наблюдения за Гонгадзе в 2003 году", - добавила Теличенко.

"Говорит, что он документы не уничтожал, а это делали его подчиненные, когда он был в отпуске. Создается впечатление, что Пукач изображает из себя дурака".

Как известно, во вторник начался допрос Пукача в Печерском суде, который рассматривает дело по его обвинению.Суд над Пукачем проходит полностью в закрытом режиме при отсутствии прессы.

Как известно, украинский журналист Георгий Гонгадзе, который писал о коррупции в высших эшелонах власти, был убит в 2000 году. Следствие выяснило, что в телефонных разговорах о необходимости устранения журналиста упоминал экс-президент Украины Леонид Кучма. Похищение осуществляли сотрудники МВД под руководством Алексея Пукача, который, по версии следствия, лично задушил Гонгадзе.

Бывший глава МВД Юрий Кравченко, который отдал Пукачу распоряжение убить Гонгадзе, был найден мертвым 4 марта 2005 года с двумя огнестрельными ранениями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала