БНТ опровергает информацию об утечке нефти с принадлежащего ей трубопровода

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Батумском нефтяном терминале заявляют, что коммуникации находятся в хорошем состоянии и под постоянным контролем технических служб предприятия.

ТБИЛИСИ, 6 сен - Новости-Грузия. Представители Батумского нефтяного терминала опровергают информацию, распространенную в СМИ о том, что в поселке Барцхана в Батуми (Аджария) из кранов потекла нефть из-за поврежденной нефтяной трубы, принадлежащей БНТ.

Сообщения о том, что в поселке Барцхана из кранов вместо питьевой воды пошла нефть, распространились в минувшее воскресенье. По данным СМИ, у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины.

Как сообщил во вторник корр. "Новости-Грузия" представитель БНТ, терминал физически не может являться причиной загрязнения питьевой воды, так как не является ни оператором, ни владельцем нефтяного парка бывшего нефтеперерабатывающего завода, который находится в поселении Барцхана.

"Коммуникации БНТ находятся  в хорошем состоянии и под постоянным контролем технических служб предприятия, что подтверждается соответствующими актами технической экспертизы", - заявили в компании.

В БНТ отметили, что в процессе выяснения обстоятельств загрязнения питьевой воды, у соответствующих экологических и муниципальных служб претензий к Батумскому нефтяному терминалу не было.

Лента новостей
0