Следующие три дня в Грузии - путешествие Ловыгина и Семоненко

Подписаться на
Yandex newsTelegram
...А нам после водки с пивом было уже как-то всё равно. Но тут Мириани произнес слово, заставившее организм содрогнуться. Звучало оно как «чача». Чачей Мириани нас поил уже у себя дома, постоянно приговаривая «Ребята, давайте жить дружно!»

из блога Петра Ловыгина, lovigin.livejournal.com

Побывавший в Грузии российский блоггер, фотограф и путешественник Петр Ловыгин подготовил вторую часть своего репортажа, посвященного поездке в страну. Репортажи - как его путевые заметки, так и фотографии, размещены в его блоге в интернете - lovigin.
a00

 

a03

 

 a01

© petr lovigin,2011 "Вид с Горисджвари"
В городе Гори – три достопримечательности: музей родившегося здесь Сталина, пещеры Уплисцихе,где короновали царицу Тамару, и уролог Мириани Арсакидзе.
В музее Сталина очень понравилась шуба Сталина и баян Сталина. Лицезрение таких вещей очень полезно для моей фантазии и воображения.
С пещер Уплисцихе запросто может сдуть ветром аж до Канзаса, где по пути захватите Элли с Тотошкой в строительном вагончике. Но место очень красивое. И древнее. В Грузии вообще что ни возьми – все постройки 4-ого века. Любая. Абсолютно.
а02
А вот уролог Мириани Арсакидзе – это дааааа… Его младший брат Александр [info]leicacit как раз и привез нас в Гори – а Мириани тут же отвел нас в Дом Хинкали, где потчевал водкой с пивом и прочими гастрономическими изысками. Потом мы пытались въехать на машине на гору к церкви Горисджвари. Машина засела на каменистой дороге – уже поднабравшийся Мириани всех выгнал из салона, и долго пытался выбраться самостоятельно. Потом долго приговаривал: «Машина – зверь! Просто водители – го..но!»
a20
А нам после водки с пивом было уже как-то всё равно. Но тут Мириани произнес слово, заставившее организм содрогнуться. Звучало оно как «чача».
Чачей Мириани нас поил уже у себя дома, постоянно приговаривая «Ребята, давайте жить дружно!» Чтоб добраться до Тбилиси в целости, чачу мы старались отпивать очень маленькими глотками.
В районе 7 вечера, Мириани осенило:
- В Батуми были? - Нет… - Собирайтесь! Еле отговорили)
* * *
a05


a04

Сигнаги.
По доброте душевной Зураб и [info]sanettte пристроили нас в минивэн с туристами из Николаева, ехавшими в Сигнаги на дегустацию вина. Ну вроде как Алазанская долина и все дела.
В самом Сигнаги нас тут же «подобрали» некто Паата и Вано. Пригласили в дом, кормили-поили, а Пааата показывал какие чудеса его дочка вытворяет, держась в горизонтальном положении на весу.
Потом мы покидались камнями в свинью, покормили всех сигнагских собак мороженым, дождались николаевских туристов, и поехали домой.
a08


b07


a09
А еще в Сигнаги есть загс (второй такой – только в Лас-Вегасе), который регистрирует всех днем и ночью . Но мне это пока еще рано.
b05


b06


a14


а26

Казбеги.
2,5 часа по горам на маршрутке туда, 2,5 часа на маршрутке по горам обратно. В самом Казбеги мы были суммарно часа полтора. Зачем туда ездили – непонятно…
Казбека в облаках не видно, на улицах никого, только в хинкальной работает красотка Нино, в которую я тут же и влюбился. И для меня это был единственный плюс от поездки. Семоненко и того хуже. На обратном пути ему не хватило места в маршрутке и он ехал в ней на маленькой табуреточке среди группы орущих турецких альпинистов.
a12


b04


a10


a15


a11


a16

Upd. Сегодня утром в «Одноклассники» (боже,что я там до сих пор делаю???) мне написал Мириани. Написал только : «Ребята, давайте жить дружно!» и пропал.
а25


а24


а22

Александр,Мириани, Аня, Зураб - спасибо!

из блога Петра Ловыгина, lovigin.livejournal.com

Лента новостей
0