Джон Малкович заявил, что заинтересовался Грузией и поэтому приехал в Тбилиси

"Грузия очень интересная страна, и я хотел ее увидеть и познакомиться с ней. Я интересовался историей "Шелкового пути", где Тбилиси занимал главное место. И так как я хотел приехать в Тбилиси, то использовал эту возможность", - заявил Малкович.

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известный американский актер кино и театра Джон Малкович, прибывший в Тбилиси на Третий Тбилисский международный театральный фестиваль, в среду 14 сентября принял участие в пресс-конференции в тбилисском отеле Radisson SAS Iveria, где заявил, что заинтересовался Грузией, хотел приехать в Тбилиси и поэтому решил не упускать эту возможность, когда его пригласили на тбилисский фестиваль. 

"Грузия очень интересная страна, и я хотел ее увидеть и познакомиться с ней. Я интересовался историей "Шелкового пути", где Тбилиси занимал главное место. И так как я хотел приехать в Тбилиси, то использовал эту возможность", - заявил Малкович.

Джон Малкович прибыл в Тбилиси вечером 13 сентября, и уже успел вместе с мэром города Гиги Угулава осмотреть достопримечательности столицы Грузии.

Также на пресс-конференции актер, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что мало знает о грузинском кино и театре.

"К сожалению, у меня очень мало информации о грузинском театре… Я не знаю грузинского кино и актеров, также как не знаю американских, французских и немецких актеров, поскольку не хожу в кино…", - сказал Малкович.

Именитый американский актер в ходе своей кинокарьеры сыграл более чем в 65 фильмах. При этом он сам ставит спектакли и снимает фильмы.

Именно спектакль с участием Малковича  - "Адская комедия: исповедь серийного убийцы" (The Infernal Comedy: Confessions of a Serial Killer), который ставит австрийская компания Musikkonzept, является главным событием фестиваля, и эта постановка откроет в Грузии масштабное культурное мероприятие в театральной сфере. Спектакль пройдет 14 сентября на большой сцене Тбилисского государственного академического театра им. Шота Руставели.

Спектакль "Адская комедия: исповедь серийного убийцы", в котором участвуют один актер и два сопрано, пройдет в Тбилиси в сопровождении оркестра Венской академии.

Начиная с 14 сентября, в течение 26 дней в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля, будут показаны спектакли в рамках грузинской и зарубежной программ. В международной программе представлены до двадцати постановок, а грузинская программа насчитывает несколько десятков спектаклей. В рамках фестиваля также предусмотрено проведение семинаров, воркшопов и выставок деятелей культуры.

Международный театральный фестиваль в грузинской столице был основан в 2009 году по инициативе столичной мэрии и при поддержке министерства культуры и охраны памятников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала