Стуруа дал согласие сотрудничать с московским театром "Et Cetera"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"По договоренности с руководством театра Et Cetera я буду ставить здесь одну-две постановки в сезон", - сказал Стуруа, уволенный с должности худрука тбилисского театра Руставели за ксенофобские высказывания.

МОСКВА, 26 сен - Новости-Грузия. Грузинский режиссер Роберт Стуруа, который был уволен с поста художественного руководителя тбилисского драматического театра имени Руставели, дал окончательное согласие на работу с московским театром Et Cetera, а также рассматривает предложение из Англии.

После увольнения Стуруа из тбилисского театра ряд московских театров обратились с предложениями о сотрудничестве к  режиссеру. Одним из первых был руководитель театра Et Cetera Александр Калягин. Грузинский режиссер дал предварительное согласие, попросив некоторое время на размышление.

"По договоренности с руководством театра Et Cetera я буду ставить здесь одну-две постановки в сезон", - сказал РИА Новости Стуруа.

"Остальное время я могу использовать в соответствии со своими творческими планами и осуществлять постановки в других театрах. Недавно я получил приглашение из Англии, куда отправляюсь на три месяца для того, чтобы познакомиться с театрами Лондона, где в 2012 году планирую поставить спектакль", - добавил Стуруа.

Роберт Стуруа был освобожден от должности худрука театра 15 августа приказом министра культуры Грузии, который объяснил решение тем, что режиссер позволял себе ксенофобские высказывания.

Лента новостей
0