Стуруа продолжит ставить спектакли в театре Руставели – пресс-служба

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"В театре новый сезон был открыт спектаклем Стуруа "Сезон охоты" и режиссер отметил, что не собирается переезжать из Грузии и остается работать режиссером", - отметил сотрудник пресс-службы.

ТБИЛИСИ, 26 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный этим летом с должности худрука тбилисского государственного драматического театра им. Шота Руставели, продолжит постановку спектаклей, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе театра в понедельник.

Стуруа не будет иметь официальной должности, он будет ставить спектакли так же, как другие режиссеры, - пояснили в пресс-службе.

"В театре новый сезон был открыт спектаклем Стуруа "Сезон охоты" и после завершении спектакля режиссер отметил, что не собирается переезжать из Грузии и остается работать режиссером", - отметил сотрудник пресс-службы.

Стуруа был освобожден от должности худрука театра 15 августа приказом министра культуры Грузии, который объяснил решение тем, что режиссер позволял себе ксенофобские высказывания. Увольнение Стуруа негативно встретили актеры театра, часть театральной общественности страны и оппозиции, которые заявили о политической подоплеке его отстранения от занимаемой должности.

Вскоре после увольнения Стуруа, московские власти предложили ему сотрудничать с главными театрами российской столицы.

На днях российские СМИ сообщили, что Стуруа дал согласие московскому театру Et Cetera на постановку одного-двух спектаклей в сезон. Также, по предварительным данным, Стуруа получил приглашение из Англии на три месяца для постановки спектакля в 2012 году.

Лента новостей
0