Бизнесмен Иванишвили собирается создать медиа-холдинг в Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между тем, он предложил всем уволенным за принципиальность и объективность журналистам место в будущей партии.

ТБИЛИСИ,  7 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, который заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года, планирует создать независимый и объективный медиа-холдинг в Грузии, говорится в его заявлении, обнародованном в пятницу.

По словам Иванишвили, больше всего будут цениться профессионализм и принципиальность журналистов.

"Для создания первого заряда критической массы, я считаю необходимым условием формирование информационных центров (телевидение, радио, газеты и интернет издания), которые я смогу создать в следующие два-три года параллельно с политической деятельностью", - говорится в заявлении.

Между тем, он предложил всем уволенным за принципиальность и объективность журналистам место в будущей партии.

"Я хорошо понимаю, что сегодня у  абсолютного  большинства журналистов нет выбора   и  часто они вынуждены забывать об интересах страны, чтобы не потерять единственной возможности  - получить доход для содержания семьи. С сегодняшнего дня я предлагаю место в штабе будущей политической партии всем журналистам, которые будут уволены из-за своей объективности и принципиальности, с не меньшей оплатой, чем они получали. И вместе с тем они будут пользоваться привилегиями при выборе сотрудников будущих информационных центров", - отмечается в заявлении.

Бидзина Иванишвили – один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входит в "Золотую сотню Forbes". 55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд. долларов по данным Forbes, занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России.

Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

До последнего времени Иванишвили не вмешивался в политику, дистанцируясь от всех политических движений.

 

 

Лента новостей
0