Тбилиси называет важным предстоящее заседание грузино-армянской межправительственной комиссии

"Заседание комиссии проводится уже девятый раз. Надо отметить, что межправительственные комиссии представлены на высшем уровне. Комиссии возглавят премьер-министры Грузии и Армении", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 14 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе назвала важным заседание грузино-армянской межправительственной экономической комиссии, которое запланировано 18-19 ноября в Батуми.

"Заседание комиссии проводится уже девятый раз. Надо отметить, что межправительственные комиссии представлены на высшем уровне. Комиссии возглавят премьер-министры Грузии и Армении", - сказала Каландадзе на брифинге в понедельник.

Как сообщили ранее в экономическом ведомстве Грузии, на заседании будут рассмотрены вопросы развития товарооборота, возможности привлечения инвестиций, и туризма, темы,  которые обсуждались в ходе рабочего визита министра экономики и устойчивого развития Грузии Веры Кобалия в Армению.

По данным министерства, Армения является одной из главных торговых партнеров Грузии. У Грузии с этой страной есть положительное торговое сальдо, экспорт превышает импорт и эта тенденция растет ежегодно. В прошлом году экспорт в Армению увеличился на 80%. От этого позитивного показателя значительно отстает объем инвестиций из Армении - в 2003-2011 годах было инвестировано всего 2,4 млн. долларов.

По данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), внешнеторговый оборот между Грузией и Арменией в 2010 году составил 205,926 млн. долларов. Из них экспорт составил – 159,709млн. долларов, а импорт – 46,217 млн. долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала