Саакашвили открыл новую зону отдыха в Кахетинском регионе

По словам президента, то, что в последние годы в стране идет такое масштабное строительство, является прямым результатом независимости Грузии.

ТБИЛИСИ, 16 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду вечером в Кварельском районе (Восточная Грузия) открыл обновленную инфраструктуру озера, которое носит имя уроженца этого района – великого грузинского писателя и общественного деятеля Илии Чавчавадзе.

Президент в ходе посещения озера, вокруг которого обустраивается современный комплекс для отдыха, обратился к собравшимся в новом амфитеатре местным жителям.

"После многих раздумий мы решили, что ничто так не подходит этому озеру, как имя Илии. Во времена Илии Грузия не была независимой, но он никогда не сомневался, что его родина должна быть свободной", - сказал президент.

По его словам, то, что в последние годы в стране идет такое масштабное строительство, является прямым результатом независимости Грузии.

"Это озеро - начало нового этапа для Кахетии. У нас большие планы в отношении этого региона и будущий год будет годом Кахетии", - заявил президент.

Глава государства наградил президентским Орденом Сияния местного предпринимателя Гию Пирадашвили, который строит гостиницу на территории озера. По словам президента, Пирадашвили несколько лет успешно занимается винным бизнесом и осуществлением различных проектов, что является немалым вкладом в развитие региональной экономики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала