В Киеве упал 93-метровый плавучий кран, строивший Подольский мост

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года. До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний.

 

ТБИЛИСИ, 18 ноя - Новости-Грузия. В Киеве утром 18 ноября упал плавучий кран "Захарий LK-600", работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода, сообщает Korrespondent.net.

Как сообщил новостному порталу Корреспондент.net блогер Олег Тоцкий, падение крана произошло по пока непонятным причинам. "Поврежден один из понтонов, в нескольких местах повреждена, а также изогнута стрела", - рассказал Тоцкий.

По его словам, на месте происшествия работают спасательные подразделения.

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года.

До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний и замера пиковых нагрузок, которые были необходимы для сертификации крана.

Планировалось, что после окончания строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве плавкран будет задействован при строительстве мостов в Запорожье и Николаеве.

Технические характеристики крана LK-600 Захарий: грузоподъемность - 680 тонн; высота стрелы - 93,3 метра; размер основного понтона - 97х16 метров; масса крана в сборке около 3 тысяч тонн.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала