Президент Грузии встретился c еврокомиссаром по вопросам транспорта

Стороны обсудили также планы по развитию транспорта в соответствии с современными международными стандартами. Вице-президент Еврокомиссии заострил внимание на воздушном передвижении.

ТБИЛИСИ, 20 ноя - Новости-Грузия. Президент Грузии встретился вечером 18 ноября с вице-президентом Еврокомиссии, еврокомиссаром по вопросам транспорта Сиймом Калласом. В рамках развивающегося сотрудничества Грузии и Евросоюза, стороны рассмотрели проекты, осуществляемые в области транспорта. Они также обратили внимание на евроатлантическое стремление Грузии и процесс интеграции страны в транс-европейские транспортные системы, сообщает сайт президента Грузии.

"Мне известно, что по вопросам транспорта вы работаете в тесном сотрудничестве с Верой Кобалия (министр экономики). В последнее время, мы многое исправили в этом направлении. Министр экономики приняла во внимание все ваши рекомендации", - отметил Михаил Саакашвили в беседе с Сиймом Калласом.

"Со стороны Евросовета и Евросоюза, мы располагаем поддержкой по всем вопросам. Два дня назад здесь находилась Кэтрин Эштон, а до этого в Грузии побывал Николя Саркози, который отметил, что мы должны стать членами Евросоюза. Вчера Евросоюз принял историческую резолюцию в связи с Грузией, и все это создает очень хорошую атмосферу для нас", - сказал Саакашвили.

В ходе встречи, вице-президент Еврокомиссии отметил значительный прогресс, достигнутый Грузией в этом направлении, и отметил, что с этой точки зрения, Грузия является примером среди стран Восточного партнерства.

Стороны обсудили также планы по развитию транспорта в соответствии с современными международными стандартами. Вице-президент Еврокомиссии заострил внимание на воздушном передвижении.        

"Грузия является лидером среди стран Восточного партнерства. В области транспорта, вопрос воздушного передвижения является крайне важным. С этой стороны, у нас начаты переговоры с Украиной и Азербайджаном. В авиации необходимо соблюдать международные нормы. Все идет по плану, и в ближайшем будущем, думаю, Грузия получит новый сертификат", - заявил вице-президент Еврокомиссии. 

В свою очередь Саакашвили отметил также, что необходимо сотрудничество и в сфере морского транспорта. По его словам, у 18 тысяч моряков, имеющихся в Грузии, должна быть возможность трудоустройства и работы.    

На встрече присутствовали министр экономики и стабильного развития Вера Кобалия и представитель Евросоюза в Грузии Филипп Димитров.    

Сийм Каллас побывал в Грузии с двухдневным визитом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала