Замгендиректора РИА Новости посчитал, когда умрут газеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Что же будет следующие десять лет? Доступность совмещения мобильного и обычного интернета обеспечит рост социальной аудитории", - отметил Гатов.

ТБИЛИСИ, 21 ноя - Новости-Грузия. Заместитель генерального директора РИА Новости Василий Гатов полагает, что газеты будут существовать лишь до тех пор, пока во власти будет много людей до 1975 года рождения.

"Когда умрут газеты - это очень важный и волнующий вопрос многих. Можно четко поставить графическую границу, она просчитывается всеми возможными способами. Газеты свойственны поколениям до 1975 года рождения, пока они будут многочисленны в той или иной форме, газеты будут существовать, может не как средство массовой информации, а как уникальный продукт", - сказал Гатов.

Кроме того, по его мнению, главный газетчик в настоящий момент - власть. Как только власть станет моложе, газеты станут ей не интересны.

"Что же будет следующие десять лет? Доступность совмещения мобильного и обычного интернета обеспечит рост социальной аудитории. В настоящий момент скорость мобильного интернета в разы превышает скорость обычного, и это выгодно потребителю", - отметил Гатов.

Шестой Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости, стартовал в понедельник в Астане под девизом "20 лет независимости: СМИ и общество". Гатов принял участие в заседании секции "Развитие медиаплотформ нового поколения и общественные процессы".

В форуме принимают участие свыше 250 представителей массмедиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики. В качестве специального гостя приглашен кинорежиссер Никита Михалков.

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом. Форум проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд представителей медиасообщества принимала Москва.

Лента новостей
0