Саакашвили заявил, что дни власти Путина сочтены - ТВ

"Через 3-5 лет будет необратимым фактом то, что Грузия станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона. Это самый страшный сценарий для России", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 23 ноя - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером во вторник на заседании правительства в городе Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) заявил, что "дни власти Путина сочтены". Об этом сообщает грузинский русскоязычный телеканал "ПИК".

"Через 3-5 лет будет необратимым фактом то, что Грузия станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона. Это самый страшный сценарий для России. Вы видели вчера, как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии также вновь подтвердил курс страны на евроинтеграцию и вступление в НАТО, сказав, что "путь к Москве, путь к Евразийскому союзу - не для Грузии".

"Российские лидеры на личностном уровне брезгуют Грузией. И они это не раз говорили. И им не был приятен ни Шеварднадзе, ни Саакашвили. Также как будут неприятны следующие пять президентов или пять правительств Грузии. Это у них такой инстинкт, исходя из империалистических побуждений. И не только у них. Как вы уже знаете, российская церковь объявила крестовый поход для восстановления Советского союза. И они открыто говорят, что хотят прекратить независимость Грузии. И тут разговор идет не только о том, что они хотят повесить лидеров Грузии (о чем раньше сделал заявление В.Путин, прим.) за какую-то часть тела. Я сам с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий", - заявил Саакашвили.

"Они не хотят видеть независимую Грузию. Для них приемлема Грузия только в качестве раба с отсутствием желания противостоять им", - сказал грузинский президент.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала