Парламент Грузии принял поправки в Госбюджет на 2011 год

По словам министра финансов Дмитрия Гвиндадзе, при планировании бюджета прогноз экономического роста составлял 4,5%, хотя в этом году ожидается реальный рост экономики в пределах 6,6%. При этом, по его словам растут доходы.

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии принял поправки в Государственный бюджет на 2011 год, согласно которым ассигнования за счет налоговых поступлений растут на 213,7 миллионов лари (около 130 млн. долларов).

За поправки проголосовали 84 депутатов против четырех.

По словам министра финансов Дмитрия Гвиндадзе, при планировании бюджета прогноз экономического роста составлял 4,5%, хотя в этом году ожидается реальный рост экономики в пределах 6,6%. При этом, по его словам растут доходы.

В частности, как говорится на официальном сайте парламента, налоговые поступления повышаются на 125 миллионов лари и составляют 5,775 миллионов лари. Прогнозируемый объем других доходов повышается на 100 миллионов лари и определяется на уровне 400 миллионов лари. При этом, сокращаются поступления в виде грантов на 53 миллионов лари.

Как заявил министр, ассигнования растут на 213,7 миллионов лари, которые будут направлены на строительство и реабилитацию домов вынужденных переселенцев, строительство канатных дорог в Гудаури и Местия, устройство комнат для свиданий в учреждениях по исполнению наказаний, а также приобретение медикаментов и покрытие коммунальных расходов.

Кроме того, эти средства пойдут на финансирование различных программ по развитию сельского хозяйства, проект строительства линий электропередач и улучшение дорожной инфраструктуры, связывающей Грузию с Турцией.

Парламентская оппозиции выступила против пакета изменений госбюджета на 2011 год, возмутившись ростом финансирования силовых структур к концу года. В частности, 44,6 миллионов лари (около 27 млн. долларов) выделяются министерству обороны и около 30 миллионов лари (около 18 млн. долларов) – МВД.

По словам депутатов от оппозиционных фракций "Единство за справедливость" и "Христиан-демократы" 213,7 миллионов должны были пойти на рост пенсий не с 1 сентября, а с 1 сентября 2012 года.

С 1 сентября 2012 года планируется рост пенсионного пакета для пенсионеров старше 67 лет до 140 лари (около 85 долларов). В это пакет войдет 15-ларовое медицинское страхование (около 9 долларов), но будет упразднена надбавка за стаж.

На сегодняшний день минимальная пенсия в Грузии составляет 100 лари (около 60 долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала