Суд Южной Осетии рассмотрит жалобу на нарушения в ходе выборов во вторник

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Причиной является то, что сторона-истец - партия "Единство" - попросила о переносе заседания для обоснования жалобы и предоставления доказательств претензий к стороне-ответчику", - сказал Биченов.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия. Заседание Верховного суда самопровозглашенной республики Южной Осетии по рассмотрению жалобы на нарушения в ходе второго тура выборов президентских выборов перенесено на вторник 29 ноября, сообщил председатель Верховного суд Ацамаз Биченов агентству РИА Новости.

"Заседание Верховного суда перенесено на завтра, на 9 часов утра. Причиной является то, что сторона-истец - партия "Единство" - попросила о переносе заседания для обоснования жалобы и предоставления доказательств претензий к стороне-ответчику. Это разрешено правовыми актами и прописано в законодательстве", - сказал Биченов.

В воскресенье 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента сепаратистских властей. На этот пост претендовали победители первого тура - глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева. Выборы были признаны состоявшимися, по предварительным данным победу одерживала Джиоева, Бибилов выразил недоверие итогам голосования.

Затем ЦИК ЮО было предписано не оглашать предварительные официальные итоги второго тура до рассмотрения поступившей в Верховный суд жалобы от правящей партии "Единство" о фактах подкупа избирателей, незаконной агитации и других нарушений во время голосования. Бибилов обвиняет Джиоеву в использовании нечестных методов борьбы.

Лента новостей
0