Дорожное и воздушное сообщение в Грузии не ограничено из-за непогоды

"На данный момент ограничения действуют только на перевале Накерала и Джвари в отношении машин с прицепом или полуприцепом", - заявил представитель пресс-службы департамента автомобильных дорог.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Автомобильное и авиасообщение в Грузии, несмотря на снегопад и заморозки, не ограничено, сообщили в понедельник "Новости-Грузия" в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры, а также Тбилисском международном аэропорту.

Ноябрь месяц выдался в Грузии достаточно холодным. Низкая температура воздуха и обильные снегопады периодически создают проблемы с передвижением транспорта в разных регионах страны, а также в пригородах Тбилиси.

"Движение для всех видов транспорта на основных транспортных магистралях страны свободное. На данный момент ограничения действуют только на перевале Накерала (Западная Грузия) и Джвари (Крестовый перевал в Восточной Грузии) в отношении машин с прицепом или полуприцепом. Эти транспортные средства могут передвигаться лишь со специальными цепями против скольжения", - заявил представитель пресс-службы департамента автомобильных дорог.

В обычном режиме работает Тбилисский международный аэропорт.

"Минувшей ночью аэропорт работал в обычном режиме, было осуществлено более десяти рейсов", - заявила руководитель пресс-службы аэропорта Тея Табидзе, отметив, что мобилизованы все службы аэропорта.

Синоптики обещают снегопад в течение ближайших дней.

По данным отдела прогнозов Национального агентства окружающей среды Грузии, на территорию страны продолжается поступление холодных масс воздуха с северо-восточной части Черного моря. В связи с этим осадки в виде снега ожидаются до конца текущего месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала