Тяжелых форм гриппа в этом году не ожидается в Грузии - Канделаки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"В этом году мы не ожидаем тяжелых форм заболевания, это будет обычный сезон вирусного гриппа", - заявил Канделаки.

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья не ожидает тяжелых форм гриппа до конца 2011 года, заявил заместитель руководителя центра Геогий Канделаки журналистам в понедельник.

"В этом году мы не ожидаем тяжелых форм заболевания, это будет обычный сезон вирусного гриппа", - заявил Канделаки.

Заместитель руководителя Национального центра призвал население во избежание осложнений заболевания своевременно обращаться к врачу и делать прививки тем, кто находится в группе риска.

По данным Национального центра контроля заболеваний в группе риска - беременные женщины, дети до пяти лет и пожилые люди.

В прошлом году от вируса гриппа в Грузии погибли 49 человек. Из общего числа погибших 29 человек скончались от вируса H1N1, 16 - от вируса типа А и три человека - от вируса типа В.

Согласно официальной информации, все летальные случаи были вызваны поздним обращением к врачу. Всего за прошлый год в Грузии было зафиксировано 1,129 тысяч случаев заболеваний вирусом гриппа. Из них у 615 пациентов подтвердился вирус H1N1, у 497 - вирус типа В, у 16 человек - вирус типа А и один случай заболевания новым вирусом H3N2, имеющим симптомы сезонного гриппа.

Лента новостей
0