Партия Бурджанадзе обеспокоена ухудшением здоровья Юлии Тимошенко

Грузинская оппозиционная партия призывает власти Украины проявить добрую волю и предоставить экс-премьеру Тимошенко возможность воспользоваться необходимой медицинской помощью.

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение – Единая Грузия" выражает обеспокоенность в связи с ухудшением здоровья бывшего премьер-министра Украины Юля Тимошенко.

По данным украинских СМИ, состояние здоровья находящейся с августа в заключении в СИЗО Тимошенко значительно ухудшилось. Как рассказала в эфире одного из украинских телеканалов уполномоченная парламента по правам человека Нина Карпачева, экс-премьер нуждается в обследовании и лечении в специализированной клинике.

В заявлении партии экс-спикера грузинского парламента, распространенном в понедельник, содержится призыв к властям Украины проявить добрую волю и предоставить Тимошенко возможность воспользоваться необходимой медицинской помощью.

"Демократическое движение" надеется, что будут созданы условия для прохождения  экс-премьером соответствующего медицинского обследования и дальнейшего лечения. Также поздравляем Юлию Тимошенко с днем рождения и желаем скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении.

Лидеру украинской оппозиции в воскресенье исполнился 51 год. Около двух тысяч сторонников экс-премьера собрались в этот день у СИЗО, где в рамках митинга по случаю ее дня рождения выступили звезды украинской эстрады.

По информации РИА Новости, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.
Генеральная прокуратура Украины считает, что Тимошенко подписала невыгодные газовые контракты с РФ в 2009 году, чтобы улучшить свой имидж перед президентскими выборами 2010 года. Выборы она проиграла. Гособвинение просило суд приговорить экс-премьера к семи годам лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала