Глонти утверждает, что контракт ТВ "Маэстро" с компанией Кицмаришвили прекращен

"От имени 100% учредителей компании хочу заявить, что контракт с Эроси Кицмаришвили прекращен. Я, как учредитель "Маэстро" нахожусь в своей собственности и выполняю свои обязанности", - заявил Глонти.

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Один из учредителей независимой телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти заявил в среду, что контракт с компанией Эроси Кицмаришвили "Рустави Медиа" - которой телекомпания "Маэстро" была передана в управление, прекращен.

Кицмаришвили появился в телекомпании с утра в среду, заявив, что принес с собой приказ "Рустави Медиа" об увольнении генерального директора "Маэстро" Илии (Бачо) Кикабидзе и одного из ее учредителей, продюсера Мамуки Глонти. Накануне учредители телекомпании распространили заявление в котором обвинили Кицмаришвили в попытке вмешаться в редакционную политику.

"От имени 100% учредителей компании хочу заявить, что контракт с Эроси Кицмаришвили прекращен. Я, как учредитель "Маэстро" нахожусь в своей собственности и выполняю свои обязанности", - заявил Глонти в прямом эфире телекомпании, отметив, что двери телекомпании закрыты и собравшиеся на улице люди "вламываются" в здание.

По его словам, несмотря на многочисленные просьбы "патрульная полиция не выслушала нас и не показала протокол, которым они руководствуются". Сотрудники патрульной полиции не впускают журналистов в здание, утверждает Глонти.

"Я подозреваю, что это спецоперация "Имеди-2" и это попытка закрыть телекомпанию "Маэстро", - заявил Глонти. При этом он призвал население не выходить на улицы с тем, чтобы опротестовать события вокруг "Маэстро".

"Мы призываем общественность не выходить на улицы, мы постараемся сами защититься, и нам не нужно использование каких-либо силовых методов, что льет воду на мельницу властей", - отметил Глонти.

По его словам, журналисты "Маэстро" осуждают действия Кицмаришвили и подчиняются учредителям телекомпании.

"Сейчас мы приглашаем в эфир правозащитников с тем, чтобы они выразили свою позицию", - заявил Глонти.

Активы телекомпании "Маэстро" по данным Национального агентства публичного реестра министерства юстиции Грузии распределены следующим образом: продюсер и учредитель телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти - 15%, соучредители Леван Чикваидзе (15%) и Майя Акобия (5%), Георгий Эбралидзе - 15%, Георгий Гачечиладзе - 25% и Мака Асатиани - 25%.

"Маэстро" было передано в управление Эроси Кицмаришвили, в свое время создавшему самый популярный по сегодняшний день грузинский телеканал "Рустави-2", в конце 2009 года.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала