Журналисты "Маэстро" требуют, чтобы Кицмаришвили покинул здание ТВ - Рухадзе

"Мы гордились нашим каналом и своей свободной и считаем, что если "Маэстро" продолжит работать, мы должны работать так же как до сих пор", - заявила Рухадзе.

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Журналисты независимой телекомпании "Маэстро" требуют, чтобы глава ООО "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа") Эроси Кицмаришвили покинул территорию здания телекомпании и дал им возможность нормально работать, заявила руководитель информационной службы телекомпании Тамар Рухадзе в прямом эфире в среду.

В среду у телекомпании "Маэстро" накаленная обстановка. Кицмаришвили появился в телекомпании с утра, заявив, что принес с собой приказ директора "Рустави Медиа" об увольнении гендиректора "Маэстро" Ильи (Бачо) Кикабидзе и продюсера "Маэстро" Мамуки Глонти (который также является учредителем телекомпании). В данное время, часть сотрудников телекомпании, в том числе журналисты, находятся в здании, остальные на улице. У входа в здание находятся представители патрульной полиции, Кицмаришвили с сопровождающими его лицами - в помещениях "Маэстро".

"Мы гордились нашим каналом и своей свободной и считаем, что если "Маэстро" продолжит работать, мы должны работать так же как до сих пор. Мы считаем, что для этого Эроси Кицмаришвили должен уйти вместе с сопровождающими лицами с тем, чтобы нам была дана возможность работать в нормальной обстановке", - заявила Рухадзе.

По ее словам, на данном этапе телекомпания работает в чрезвычайном режиме. С утра функционирование телекомпании было прервано на несколько часов.

При этом она подчеркнула, что журналисты не согласны с формой общения, которую выбрал Кицмаришвили.

Накануне учредители телекомпании распространили заявление, в котором обвинили Кицмаришвили в попытке вмешаться в редакционную политику.

Комментируя последние события Глонти заявил, что контракт между "Маэстро" и ООО "Руставская компания по управлению медиа" прекращен.

Активы телекомпании "Маэстро" по данным Национального агентства публичного реестра министерства юстиции Грузии распределены следующим образом: продюсер и учредитель телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти - 15%, соучредители Леван Чикваидзе (15%) и Майя Акобия (5%), Георгий Эбралидзе - 15%, Георгий Гачечиладзе - 25% и Мака Асатиани - 25%.

"Маэстро" было передано в управление Эроси Кицмаришвили, в свое время создавшему самый популярный по сегодняшний день грузинский телеканал "Рустави-2", в конце 2009 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала