В ЧЕ по футболу среди юношей до 17 лет сборная Грузии примет в Тбилиси 3-ю группу

В финальном турнире, который пройдет с 4 по 16 мая следующего года, выступят хозяева чемпионата словенцы и победители семи групп элитного раунда. Мини-турниры этой стадии запланированы на весну 2012 года.

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В элитном раунде футбольного ЧЕ среди юношей до 17 лет сборная Грузии примет в Тбилиси 3-ю группу, в которой кроме нее собрались команды Испании, Англии и Украины.

Жеребьевку провели председатель Комитета УЕФА по детско-юношескому и любительскому футболу Джим Бойс и Даан Дисвелд - капитан сборной Нидерландов, победившей в этой возрастной категории в 2011 году. В швейцарском Ньоне от лица своей команды он получил приз "фэйр-плей".

Жеребьевка элитного раунда распределила команды по группам следующим образом:

Группа 1 (24-29 марта): Франция, Швеция, Италия, Швейцария

Группа 2 (24-29 марта): Чехия, Беларусь, Польша, Люксембург

Группа 3 (26-31 марта): Испания, Англия, Грузия, Украина

Группа 4 (20-25 марта): Германия, Португалия, Турция, Болгария

Группа 5 (22-27 марта): Сербия, Нидерланды (чемпион), Ирландия, Албания

Группа 6 (24-29 марта): Дания, Шотландия, Исландия, Литва

Группа 7 (23-28 марта): Венгрия, Россия, Бельгия, Уэльс.

В финальном турнире, который пройдет с 4 по 16 мая следующего года, выступят хозяева чемпионата словенцы и победители семи групп элитного раунда. Мини-турниры этой стадии запланированы на весну 2012 года.

"Работая в юношеском секторе УЕФА, я вижу, как новые страны проводят у себя финальные турниры, причем организуют их на высшем уровне, - подчеркнул Бойс. - Это очень радует. В следующем году мы откроем для себя новые места, ведь чемпионаты Европы среди юношей до 17 и 19 лет примут Словения и Эстония. Я знаю, что обе страны очень рады возможности принять финальный турнир. Надеемся, они оставят после себя хорошее наследие".

"Вспоминаю предыдущие годы работы на юношеском уровне, когда мне довелось увидеть в деле огромное количество футболистов, которые сейчас играют в своих главных сборных. Все они являются воспитанниками детско-юношескего футбола. Я неоднократно подчеркивал, что УЕФА заслуживает самых теплых слов за организацию подобных турниров", - добавил Бойс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала