Бидзина Иванишвили не будет управлять телекомпанией "Маэстро" - Глонти

"Миллиардер Бидзина Иванишвили не будет управлять телекомпанией «Маэстро» пока у власти находится Михаил Саакашвили, и после его ухода тоже. Это я говорю от имени 100 процентов учредителей телекомпании", - заявил Глонти.

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Один из учредителей телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти в телеэфире вечером 30 ноября заявил, что миллиардер Бидзина Иванишвили, решивший заняться оппозиционной политической деятельностью, не будет управлять телекомпанией.

"Миллиардер Бидзина Иванишвили не будет управлять телекомпанией «Маэстро» пока у власти находится Михаил Саакашвили, и после его ухода тоже. Это я говорю от имени 100 процентов учредителей телекомпании", - заявил Глонти. 

Так он прокомментировал обвинение главы ООО "Руставская компания по управлению медиа" (Рустави Медиа) Эроси Кицмаришвили, который заявил, что учредители "Маэстро" хотят выгодно продать телекомпанию, которую он раскрутил. "Они теперь хотят или ее выгодно продать, или получить прибыль", заявил Кицмаришвили. После чего в прессе появились версии о том, что имелось в виду предложение от Бидзины Иванишвили, который еще два месяца назад изъявил готовность купить один из оппозиционных телеканалов в Грузии, и грузинская пресса даже писала, что с "Маэстро" уже достигнута предварительная договоренность. Кроме того, Иванишвили накануне побывал в студии "Маэстро", где выступил в прямом эфире.

"Эроси Кицмаришвили - единственная причина, по которой телекомпания "Маэстро" не может работать в обычном режиме. Я и мои сотрудники, журналисты, не можем выйти из студии. Так как если мы выйдем, Эроси Кицмаришвили введет в студию свою зондер-команду. И я могу сказать с полной уверенностью, что если я выйду из этой студии, вещание телекомпании будет прервано", - заявил Глонти.

В настоящее время он находится вместе с группой сотрудников на втором этаже здания телекомпании "Маэстро", закрывшись в помещениях.

На первом этаже находится Эроси Кицмаришвили со своими людьми.

Также Глонти опроверг обвинения Эроси Кицмаришвили в том, что тот достал для телеканала крупные суммы денег, в частности - общий размер инвестиций составил 4,5 млн долларов, а дирекция "Маэстро" и учредители использовали их на повышение своих зарплат и в личных целях.

"Я не получаю зарплату больше, чем обычный журналист. И все обвинения Эроси Кицмаришвили, как будто учредители телекомпании получают больше репортеров, высосаны из пальца", - заявил Глонти.

"Телекомпанию в основном финансировала (дизайнер) Мака Асатиани (владеющая 25 процентами акций "Маэстро"), и пусть сам Кицмаришвили ответит, куда он дел деньги, выделенные на телекомпанию", заявил Глонти.

По словам учредителя "Маэстро", "телекомпании сейчас приходится работать в таких условиях, когда журналисты, вынуждены скрываясь от сотрудников охраны управляющей компании "Рустави Медиа", проникать в студию".

Глонти сказал также, что все учредители телекомпании, которые по словам Эроси Кицмаришвили, "занимают ненужные должности", занимают должности или продюсеров, или ведущих рейтинговых программ телекомпании, или технических продюсеров.

Мамука Глонти обвинил Кицмаришвили в том, что тот заявил учредителям, что собирается сократить половину штата телекомпании и отключить саттелит. "Кицмаришвили заявил нам, что настало время затянуть пояса", сказал Глонти.

В среду утром вокруг телекомпании "Маэстро" возник острый конфликт.  Руководитель компании "Рустави Медиа" Эроси Кицмаришвили, в управлении которого находится "Маэстро", проник на территорию телекомпании с приказом об увольнении ее гендиректора и главного продюсера. Затем вход в здание был заблокирован, к месту событий прибыла патрульная полиция. У дверей телекомпании в течение нескольких часов скапливались журналисты, правозащитники и политики, пытаясь выяснить, что же происходит. Позже представителей прессы впустили во двор здания.

Вещание телеканала "Маэстро" в обычном режиме было прервано на несколько часов, и затем возобновлено из студии радио "Маэстро".

Мамука Глонти с группой сотрудников заббарикадировался на втором этаже здания, где и находится в настоящее время, отказываясь покинуть помещения.

Учредители ТВ "Маэстро" обвинили Кицмаришвили в попытке вмешательства в редакционную политику телекомпании. В ответ Кицмаришвили заявил о растратах денежных средств - в частности по его словам речь идет о растрате 2,5 млн долларов, неэффективной работе дирекции телеканала, и других претензиях. Также Кицмаришвили заявил о том, что он сам привлек 4,5 млн долларов инвестиций в телекомпанию. Это уже опроверг учредитель телеканала Мамука Глонти, который сказал, что основные средства поступали от дизайнера Маки Асатиани.

Учредители "Маэстро" заявили, что расторгают контракт с ООО "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа"), которую возглавляет Кицмаришвили. В ответ тот заявил, что будет бороться за свои права и намерен исполнять контракт по управлению "Маэстро", который остается в силе до 1 декабря 2012 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала