Грузинский оппозиционер Аласания стал членом Атлантического совета

В ходе визита в США Аласания провел встречи в государственном департаменте США, Пентагоне, конгрессменами и выступил в аналитических центрах.

ТБИЛИСИ, 2 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Бывший постпред Грузии в ООН, лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания стал членом Атлантического совета, сообщает пресс-служба партии в пятницу.

В данное время Аласания находится в США. Он уже встретился с конгрессменами Грегори Миксом (Gregory Meeks) и Тимом Гриффином (Tim Griffin) в Вашингтоне. Помимо этого, оппозиционер провел встречи в государственном департаменте США, Пентагоне и выступил в аналитических центрах.

На встречах Аласания заявил о значимости предстоящих в октябре 2012 и 2013 годов парламентских и президентских выборов и здоровой избирательной среды.

"Это будет демонстрацией того, что мы реально разделяем евроатлантические ценности. Это будет решающим фактором для стран НАТО, для наших европейских друзей, чтобы Грузия сблизился с НАТО и Европой", - заявил Аласания.

По его словам, планируется визит американских конгрессменов и сенаторов в Грузию с целью оказания помощи в "изменении избирательной среды к лучшему".

Кроме того, как отметил оппозиционер, обсуждался вопрос интеграции Грузии в евроатлантическое пространство.

В рамках визита Аласания в США запланированы встречи с влиятельными сенаторами – Джо Либерманом, Джон Маккейном и  Ричардом Лугаром, а также представителями грузинской диаспоры в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала