Кокойты назвал провокацией призывы в Цхинвали игнорировать выборы в Госдуму

"Выборы в Южной Осетии - это одно, выборы в Государственную Думу России - это совсем другое. Для нас выборы имеют большое значение", - сказал Кокойты.

ТБИЛИСИ, 2 дек - Новости-Грузия. Де-факто президент самопровозглашенной Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал "провокационными и оскорбительными" любые призывы игнорировать выборы 4 декабря в Госдуму РФ, раздающиеся последние дни в Цхинвали, на фоне напряженной обстановки после аннулирования результатов прошедших здесь выборов главы сепаратистской республики.

По словам Кокойты, гражданами России являются более 95% жителей Южной Осетии.

"Каждый должен сделать свой выбор и не поддаваться на призывы отдельных амбициозных обиженных лиц. Выборы в Южной Осетии - это одно, выборы в Государственную Думу России - это совсем другое. Для нас выборы имеют большое значение", - сказал Кокойты на совещании с главами администраций районов.

Он призвал  глав администрации обеспечить условия для участия в выборах сельского населения, предоставив людям транспорт для поездок на избирательные участки, передает РИА Новости.

Кокойты заявил также, что "население Южной Осетии недостаточно проинформировано о ситуации в республике после выборов" и заметил, что "это надо исправить".

Ранее Алла Джиоева, не согласная с решением местного Верховного суда, лишившего ее победы по итогам голосования, и провозгласившая себя "президентом Южной Осетии", заявила, что более 13 тысяч ее сторонников, являющихся одновременно и гражданами РФ, больше не намерены участвовать в каких-либо выборах, в том числе - парламентских выборах РФ.

По данным российских СМИ, Кокойты в пятницу также провел встречу с экс-кандидатами, участвовавшими в выборах, и пообещал, что репрессий в отношении сторонников оппозиции не будет. "Мы сдерживаем свое обещание, никаких преследований и репрессивных мер нет и не должно быть", - сказал Кокойты.

Аллы Джиоевой на встрече не было, хотя ее участие ожидалось.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала