США не признают выборы в Южной Осетии – Басс

"США не признают ни эти выборы, ни их результаты, так как не признают Южную Осетию как независимого государства", - заявил Басс в интервью телекомпании "Имеди".

ТБИЛИСИ, 2 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс заявил в пятницу, что США не признают так называемые выборы президента самопровозглашенной Южной Осетии (Цхинвальский регион Грузии).

В Цхинвальском регионе начались беспорядки после того, как так называемый югоосетинский Верховный суд 29 ноября признал недействительными из-за нарушений результаты второго тура выборов де-факто президента. На выборах, согласно последним публиковавшимся данным, лидировала экс-министр образования и лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева.

"США не признают ни эти выборы, ни их результаты, так как не признают Южную Осетию как независимого государства", - заявил Басс в интервью телекомпании "Имеди".

При этом посол отметил, что "членам международного сообщества трудно делать заявления по этому вопросу из-за нехватки информации".

Как пояснил Басс, это связано с тем, что представители международного сообщества не могут попасть в Цхинвальский регион.

"Было бы хорошо, если была возможность оценить создавшуюся ситуацию на месте. До тех пор невозможно оценивать обстановку в этой части Грузии", - отметил Басс.

Первый тур выборов де-факто президента самопровозглашенной Южной Осетии прошел 13 ноября, а второй – 27 ноября.

Повторные выборы были назначены на 25 марта 2012 года. По решению суда Джиоева в них участвовать не сможет. Она не согласилась с решением суда, а также с назначением новых выборов и объявила себя "президентом Южной Осетии".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала