Кицмаришвили обвинил учредителей грузинского ТВ "Маэстро" в ведении "черной бухгалтерии"

"Они (учредители "Маэстро") прежде чем выйти из здания телекомпании уничтожили существующую "черную бухгалтерию" и вынесли всю финансовую документацию", - заявил Кицмаришвили.

ТБИЛИСИ, 2 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Учредитель  управляющей компании ООО "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави  Медиа") Эроси Кицмаришвили в пятницу обвинил учредителей грузинской телекомпании "Маэстро" в ведении "черной бухгалтерии" и сделках за спиной его компании.

Телекомпания "Маэстро" (ООО "Студия Маэстро") третий день работает в чрезвычайном режиме из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией. Вещание удалось наладить в среду из студии радио "Маэстро".

"Они (учредители "Маэстро") прежде чем выйти из здания телекомпании уничтожили существующую "черную бухгалтерию" и вынесли всю финансовую документацию", - заявил Кицмаришвили в пятницу на пресс-конференции.

По словам Кицмаришвили, подозрения, что существует "черная бухгалтерия" у него зародились после того, как он узнал, что у телекомпании появился "лишний" миллион. Ранее он отметил, что привлек в телекомпанию 4,5 миллионов долларов.

"Помимо этого мы узнали, что Гия Гачечиладзе (один из учредителей телекомпании) передал учредителям в управление свою долю акций и подозреваю, что это было мошеннической сделкой", - заявил учредитель "Рустави Медиа".

Попытка разобраться в происходящем, как отметил Кицмаришвили, завершилась обвинениями со стороны учредителей.

"За этим последовала истерика и словесные оскорбления, что я грубо вмешиваюсь в редакционною независимость, и я убедился в том, что что-то происходит за моей спиной", - заявил Кицмаришвили.

При этом, он отметил, что после встречи решившего заняться политикой грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили с одним из учредителей "Маэстро" Мамукой Глонти, с ним стали говорить в иной манере.

"Во время встречи Иванишвили и Глонти было сделано предложение о том, чтобы несколько журналистов перешли работать к Бидзине Иванишвили. В тот же период учредители начали говорить со мной в эпистолярном жанре, и их активность связана с появлением Иванишвили... Мы получили то, что "Маэстро" незаконно вещает через Global TV (телекоммуникационная компания) Иванишвили", - заявил Кицмаришвили, отметив, что решение о восстановлении своих прав в телекомпании принял после того, как узнал что от имени Иванишвили Гия Хухашвили ведет переговоры с Глонти.

Более того, по его словам, телекомпания "Маэстро" незаконно вещает из студии одноименного радио.

Кицмаришвили утверждает, что по контракту является законным владельцем техники и частоты вещания.

"Я обратился  в комиссию по коммуникациям с заявлением, в котором говорится, что есть легальное место, откуда должен идти легальный сигнал. Все, что есть в телекомпании, принадлежит мне, в том числе и право на вещание, камеры и микрофоны", - заявил Кицмаришвили.

В связи с этим, он заявил, что к вечеру "Маэстро" возобновит вещание из здания телекомпании.

"Я могу сказать, что до вечера вещание из телестудии "Маэстро" будет возобновлено и пока не урегулируется этот вопрос, по кабельному телевидению будет включен один из европейских каналов",  - отметил Кицмаришвили.

Говоря о привлеченных в компанию финансах, он заявил, что "благодаря его репутации" многие оказали финансовую помощь телекомпании "Маэстро".

"Я внес 4,5 миллиона долларов, но из каких источников не имеет значения", - отметил учредитель "Рустави Медиа".

При этом, он отметил, что "началась правовая тяжба, чего я и боялся… Я должен доказать свои права".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала