Более 300 тысяч полицейских обеспечат порядок на выборах в Госдуму РФ

В охране правопорядка в этот день будут задействованы 321,5 тысячи сотрудников полиции и 11,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России.

ТБИЛИСИ, 2 дек - Новости-Грузия. Более 321 тысячи сотрудников полиции и 11,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД обеспечат безопасность и порядок во время проведения выборов в Госдуму РФ, сообщили в пресс-центре МВД РФ, сообщает РИА Новости.

Выборы в Госдуму состоятся в воскресенье, 4 декабря.

"МВД России приняло все необходимые меры по обеспечению безопасности проведения выборов в Госдуму. В охране правопорядка в этот день будут задействованы 321,5 тысячи сотрудников полиции и 11,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что круглосуточно работает оперативный штаб МВД России, куда стекается вся информация о нарушениях избирательного законодательства.

"На всех избирательных участках (всего 94,487 тысячи) в день голосования будут дежурить сотрудники полиции, в задачи которых входит не только поддержание правопорядка, но и пресечение нарушений избирательного законодательства, в том числе незаконной агитации, подкупа избирателей", - привел собеседник слова первого замглавы МВД Александра Горового.

По окончании голосования полицейские обеспечат безопасность транспортировки избирательной документации.

По словам Горового, в преддверии выборов подразделения органов внутренних дел РФ переведены на усиленный вариант несения службы, что подразумевает увеличение численности и плотности нарядов на улицах, усиление работы дежурных частей, групп немедленного реагирования и оперативно-следственных бригад.

Горовой также сообщил, что к охране правопорядка будут привлечены и представители общественных объединений, казачества в южных регионах страны. "Они постоянно задействуются при проведении важных общественно-политических мероприятий и оказывают значительную помощь органам внутренних дел в поддержании правопорядка и обеспечении безопасности граждан", - отметил он.

Кроме того, продолжает работать "горячая линия". С 28 ноября на нее поступило уже 70 сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании.

В пресс-центре МВД в связи с появившимися сообщениями о проведении 4 декабря несанкционированных акций напомнили, что любое публичное массовое мероприятие должно быть согласовано.

БЕЗОПАСНОСТЬ В МОСКВЕ

В Москве 3 и 4 декабря за безопасностью и правопорядком будут следить 51,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. На усиленный вариант несения службы полиция переведена еще 1 декабря, сообщает РИА Новости.

Ранее замначальника полиции - начальник управления охраны общественного порядка городского ГУМВД Вячеслав Козлов рассказал журналистам, что полиция провела в преддверии выборов ряд профилактических мероприятий, в ходе которых были задержаны 247 находящихся в федеральном розыске людей, отработано более 159 тысяч квартир.

Полицейские также задержали более 8 иностранных и более 17 тысяч иногородних граждан, которые привлечены к административной ответственности за нелегальное нахождение в городе. С улиц эвакуировано более 4 тысяч брошенных машин.

Также было проверено более 15 тысяч владельцев огнестрельного оружия, составлено более 6 тысяч административных протоколов.

По словам Козлова, с 15 сентября в столице прошло 1,6 тысячи публичных мероприятий, в том числе митинги, шествия, пикеты. На них было изъято 157 тысяч экземпляров агитационных материалов, распространяемых с нарушением требований законодательства о выборах. Как отметил замначальника московского ГУМВД, в день выборов полиция будет пресекать все несанкционированные мероприятия.

ВЫБОРЫ В РЕГИОНАХ

Перед проведением выборов полицейские и кинологи по всей стране проверяют помещения избирательных участков. Также проверяются расположенные рядом с ними дома и объекты.

В ряде регионов меры безопасности усилены. Как сообщил РИА Новости председатель избиркома Ингушетии Мусса Евлоев, все избирательные участки в республике будут оборудованы металлодетекторами.

Президент Юнус-Бек Евкуров распорядился отменить занятия в школах с 3 по 5 декабря. Также с 14.00 субботы и все воскресенье в Ингушетии не будут работать рынки.
Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что стационарными металлодетекторами будут оснащены некоторые избирательные участки, а у сотрудников полиции будут в наличии ручные металлодетекторы.

В Северной Осетии на всех избирательных участках установят системы видеонаблюдения и обеспечат каждого правоохранителя ручным металлодетектором.
"С каждым годом это все модернизируется и лучше становится, на прошлых выборах не везде были металлоискатели. Они дорого стоят. Техническая оснащенность лучше стала", - сообщила сотрудница пресс-службы регионального УМВД.

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии впервые задействуют в обеспечении безопасности сотрудников ЧОПов и дружинников.

В Ставропольском крае каждый избирательный участок также будет обеспечен ручным или стационарным металлодетектором. В Ростовской области, по словам главы полиции Антона Грачева, абсолютно все места будут прикрыты средствами видеозаписи, переносными или стационарными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала