Лейбористы возмущены фактом "задержания" своего лидера в тбилисском аэропорту

По информации лейбористов, в течение визита в США и Европу все передвижения Нателашвили контролировали многочисленные группы оперативных работников, откомандированных из Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 2 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинские лейбористы обвиняют власти страны в незаконных действиях в отношении лидера оппозиционной партии Шалвы Нателашвили по его возвращению из зарубежной поездки.

Как заявил генеральный секретарь Лейбористкой партии Сосо Шатберашвили на пресс-конференции в пятницу, накануне после возвращения лидера партии из США и Европы, где он находился с рабочим визитом, в Тбилисском международном аэропорту Нателашвили подвергся обыску и "фактически незаконному задержанию".

"Кроме того в течение всего визита лидера партии контролировали многочисленные группы оперативных работников, откомандированных из Тбилиси: они вели фото- и видеосъемку любого его передвижения", - заявил Шатберашвили.

По его словам, они ждут ответа от посла США в Грузии Джона Басса на "незаконные действия президента Саакашвили и министра МВД Вано Мерабишвили".

Представитель лейбористов также сообщил, что в связи с этим фактом Шалва Нателашвили проведет брифинг в понедельник, 5 декабря.

В рамках визита в США, в очередную годовщину "Революции роз" 23 ноября Нателашвили провел перед Белым домом в Вашингтоне митинг, осудив события восьмилетней давности. В акции, приняли участие проживающие в США представители грузинской диаспоры, активисты партии.

Нателашвили призвал руководство США прекратить оказывать политическую поддержку нынешним властям Грузии и принять все политические и правовые меры для того, чтобы "своевременно избавиться от режима Саакашвили".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала