Саакашвили объявил о строительстве в Грузии нового города - бизнес-столицы страны

"Этот город даст нам возможность забыть о бедности. Я призываю всех грузин, в том числе тех, кто живет за пределами страны, обратить внимание на этот проект", - сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 4 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили  Президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье объявил о планах строительства на западе Грузии, на черноморском побережье, нового города - Лазика, который станет главным торгово-экономическим центром страны.

"Большой город, под названием Лазика, начнет строится на берегу Черного моря, между Анаклия и Кулеви...Через десять лет в новом городе будут жить полмиллиона человек и он станет самым большим городом на западе страны и вторым по величине городом Грузии...Этот город станет главным торгово-экономическим центром Грузии", - сказал Саакашвили на встрече с населением в Зугдиди.

По словам президента, уже будущей весной начнется строительство порта и мелиорационные работы на месте будущего города,  появятся новые рабочие места. 

 "Этот город даст нам возможность забыть о бедности. Мы уже начали переговоры с инвесторами Азии  и Европы, и я призываю всех грузин, в том числе тех, кто живет за пределами страны, обратить внимание на этот проект", - отметил президент.

Саакашвили подчеркнул. что "Грузия сегодня в хорошей форме", о чем свидетельствует повышение кредитных рейтингов страны, что дает возможности для более активного привлечения инвестиций.

Одновременно с началом строительства Лазики, по его словам, правительство продолжит реабилитацию инфраструктуры в городах страны. В частности, в Зугдиди в 2012 году намечена реконструкция системы водоснабжения, строительство новых спортивных объектов, благоустройство местного Ботанического сада и реставрация дворца Дадиани.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала