Два сторонника Джиоевой задержаны за хранение оружия

"У задержанных изъято автоматическое оружие, гранаты, большое количество боеприпасов", - сказал Кокоев. Он отметил, что задержанные являются сторонниками Джиоевой.

ТБИЛИСИ, 6 дек - Новости-Грузия. Югоосетинские силовики утром 6 декабря задержали по подозрению в хранении оружия двух сторонников оппозиционного лидера Аллы Джиоевой, провозгласившей себя "президентом Южной Осетии". О задержании сообщил агентству РИА Новости заместитель генпрокурора сепаратистских властей республики Эльдар Кокоев.

"Сегодня утром задержаны два человека, у которых изъято автоматическое оружие, гранаты, большое количество боеприпасов", - сказал Кокоев. Он отметил, что задержанные являются сторонниками Джиоевой, но не уточнил связано ли задержание с утренним обстрелом квартиры де-факто генпрокурора Южной Осетии.

В Цхинвали в ночь на вторник из гранатомета была обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, расположенная в одном из жилых многоквартирных домов.

Как сообщил РИА Новости сам Хугаев, инцидент произошел в районе 05.10 мск утра, и никто в результате обстрела не пострадал.

Алла Джиоева сразу же заявила о непричастности своих сторонников к обстрелу квартиры генпрокурора.

"Не в наших интересах подобное развитие событий", - заявила Джиоева журналистам. По ее мнению, произошедшее может быть провокацией со стороны де-факто властей Цхинвали и местных силовых структур "для того, чтобы расшатать ситуацию".

Ситуация в Южной Осетии (оккупированный Цхинвальский регион, прим.) обострилась после отмены югоосетинским Верховным судом результатов т.н. президентских выборов, на которых, согласно последним данным, победу одерживала оппозиционный кандидат Джиоева. Второй тур выборов, результаты которого были аннулированы, состоялся 27 ноября. Новые выборы были назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоевой по решению суда в них запретили участвовать. С тех пор Джиоева и ее сторонники проводят круглосуточные акции протеста на главной площади в Цхинвали, требуя признать итоги второго тура голосования и немедленной отставки де-факто лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала