Учредители ТВ "Маэстро" просят дипкорпус и международные организации о помощи

"Мы просим дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии, и представителей международных организаций осуществить мониторинг действий властей, которые направлены на парализацию телекомпании "Маэстро", - говорится в обращении.

ТБИЛИСИ, 6 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Учредители грузинской телекомпании "Маэстро" просят представителей международных организаций и аккредитованный в Грузии дипкорпус помочь журналистам вернуться в здание телекомпании.

Телекомпания "Маэстро" шестой день работает в чрезвычайном режиме из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа"). В данное время осуществляется кабельное вещание из студии радио "Маэстро". Что касается спутникового вещания, оно прервано.

"Мы просим дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии, и представителей международных организаций осуществить мониторинг действий властей, которые направлены на парализацию телекомпании "Маэстро", а также мы просим помочь журналистам попасть на территорию, принадлежащую телекомпании с целью полноценного осуществления своей журналисткой деятельности", - говорится в обращении, распространенном учредителями во вторник.

Рано утром 30 ноября учредитель управляющей компании Эроси Кицмаришвили вместе с сопровождающими лицами пробрался во двор телекомпании и занял первый этаж здания, не впуская туда сотрудников. Кицмаришвили заявил об увольнении гендиректора "Маэстро" Ильи (Бачо) Кикабидзе и одного из учредителей телекомпании, продюсера телеканала Мамуки Глонти.

Учредители и представители управляющей компании со своими сторонниками в течение двух дней "делили" здание телекомпании, обосновавшись на разных этажах, и выдвигая друг против друга претензии и обвинения в нарушениях взаимных договоренностей.

Затем Глонти и часть сотрудников оставили офис "Маэстро", вынеся оттуда съемочную технику, что дало повод Кицмаришвили выдвинуть обвинение в "похищении аппаратуры".

Накануне соучредитель "Маэстро" Мака Асатиани обвинила Кицмаришвили  в растрате 500 тысяч долларов и заявила, что с 2009 года оборудование телекомпании приобреталось на ее деньги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала