Власти Цхинвали вступили в "музыкальное противостояние" с оппозиционерами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные власти задействовали радиоточку, которая находится на площади. В первой половине дня из колонки на полную громкость звучала национальная музыка, не давая митингующим выступать.

ТБИЛИСИ, 6 дек - Новости-Грузия. Во вторник де-факто власти сепаратистской Южной Осетии вступили в "музыкальное противостояние" с круглосуточно митингующими на центральной площади Цхинвали сторонниками оппозиционного лидера Аллы Джиоевой, которая объявила себя победителем т.н. президентских выборов, сообщает РИА Новости.

Во вторник утром местные власти впервые задействовали радиоточку, которая находится на площади. В первой половине дня из колонки на полную громкость звучала национальная музыка, не давая митингующим выступать. Но после возвращения на митинг из суда Джиоевой перед ее выступлением участники акции оборвали провод.

К 17.30 мск техники установили у входа в здание югоосетинского правительства, находящегося в 100 метрах от площади, две колонки, направленные в сторону собравшихся и включили национальную музыку. Находясь на площади невозможно нормально расслышать собеседника и приходится кричать.

Митингующие стояли на площади, не предпринимая никаких действий. Их и здание правительства разделяет цепочка из вооруженных силовиков.

Кроме того, на протяжении последних дней, сами митингующие скрашивали долгие часы акции тем, что играли музыку на разных инструментах и танцевали.

Во вторник 6 декабря де-факто Верховный суд самопровозглашенной республики Южной Осетии отклонил жалобу Аллы Джиоевой на решение об отмене итогов т.н. президентских выборов. Оппозиционный кандидат Джиоева, согласно последним данным, на этих выборах одерживала победу. Не согласившись с отменой итогов голосования, Джиоева объявила себя "президентом Южной Осетии" и сформировала госсовет, который должен "обеспечить конституционную передачу власти". Ее сторонники с прошлой недели проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. Де-факто глава Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящее "оранжевой революцией".

Лента новостей
0