Кокойты видит выход из кризиса в Южной Осетии в новых выборах

Де-факто власти "видят степень накала протестных настроений", но несмотря на это, Кокойты призывает всех "сохранять спокойствие и выдержку", сообщает РИА Новости.

ТБИЛИСИ, 7 дек - Новости-Грузия. Де-факто президент сепаратистских властей Южной Осетии Эдуард Кокойты в среду выступил с обращением к жителям региона, где призвал "сохранять спокойствие и выдержку" и отметил, что единственным выходом из кризисной ситуации является проведение новых выборов президента самопровозглашенной республики.

Де-факто власти "видят степень накала протестных настроений", но несмотря на это, Кокойты призывает всех "сохранять спокойствие и выдержку", сообщает РИА Новости.

"Это жизненно необходимая сегодня составляющая политического процесса, который должен вести к общественному согласию и завершиться честными и прозрачными выборами президента Южной Осетии 25 марта 2012 года", - сказано в обращении.

Кокойты выразил уверенность, что только в этом случае Южная Осетия сможет выйти из политического кризиса.

При этом Кокойты пообещал увольнять чиновников, которыми недоволен народ.

"В целях оптимизации системы управления, повышения эффективности реализации управленческих решений я как глава государства принимаю решение об отставке ряда руководителей различного уровня, по многим из которых высказывались серьезные нарекания со стороны населения", - говорится в обращении Кокойты.

Во вторник 6 декабря де-факто Верховный суд самопровозглашенной республики Южной Осетии (оккупированный Цхинвальский регион Грузии, прим.) отклонил жалобу Аллы Джиоевой на решение об отмене итогов т.н. президентских выборов. Оппозиционный кандидат Джиоева, согласно последним данным, на этих выборах одерживала победу. Не согласившись с отменой итогов голосования, Джиоева объявила себя "президентом Южной Осетии" и сформировала госсовет, который должен "обеспечить конституционную передачу власти". Ее сторонники с прошлой недели проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата.

Де-факто глава Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящее "оранжевой революцией".

В центр Цхинвали стянуты усиленные подразделения югоосетинской милиции и ОМОНа с автоматами, которые дежурят у правительственных зданий.

Накануне, 6 декабря Джиоева сама заявила о том, что в крайнем случае, если создастся безвыходная ситуация, она обратится к России с просьбой о предоставлении убежища для нее и ее сторонников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала