Кандидата в президенты от правящей партии в Грузии поддержат 32% - опрос IRI

27% респондентов IRI заявили, что проголосовали бы за миллиардера Бидзину Иванишвили, 10 % - за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 7 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Согласно опросу Международного республиканского института (IRI) 32% опрошенных выразили поддержку кандидату от правящей партии Грузии "Единое национальное движение", отвечая на вопрос за кого бы они проголосовали, если бы завтра состоялись президентские выборы, передает агентство InterpressNews.

Опрос проводился с 27 октября по 11 ноября. В ходе исследования были опрошены четыре тысячи респондентов старше 18 лет.

По данным агентства, 27% респондентов IRI заявили, что проголосовали бы за миллиардера, который недавно решил заняться политикой, Бидзину Иванишвили, 10 % - за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и по 2% за лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили и экс-посла Грузии в ООН, лидера партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклия Аласания.

Наибольшее доверие из представителей оппозиции, как показали результаты IRI, вызывает Георгий Таргамадзе (22%). За ним следует Бидзина Иванишвили (21%). 4% опрошенных считают, что больше всех из оппозиции можно доверять Шалве Нателашвили, а  3% - Ираклию Аласания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала