В Тбилиси проходит 12-й международный кинофестиваль

"Мы предлагаем зрителям новейшие и лучшие работы мировой кинематографии, мы каждый год пытаемся привезти в Грузию лучшие фильмы из всех уголков мира", - заявила директор фестиваля Нино Аджабадзе.

ТБИЛИСИ, 7 дек - Новости-Грузия, Демури Конджария. В Тбилиси открылся 12-й Международный кинофестиваль, на котором представлены более 50 фильмов из 14 стран мира. В числе участников фестиваля в этом году - США, Россия, Великобритания, Италия, Германия, Аргентина, Бельгия, Дания, Иран, Сербия, Венгрия и другие страны. Показ фильмов проходит в кинотеатре "Амирани", расположенном в центре Тбилиси.

"Мы предлагаем зрителям новейшие и лучшие работы мировой кинематографии, мы каждый год пытаемся привезти в Грузию лучшие фильмы из всех уголков мира. Грузия сама находится среди стран, которые имеют свою историю кино. В 2008 году грузинскому кинематографу исполнилось 100 лет и грузинские фильмы сегодня занимают свое место в мировом кинематографе", - заявила "Новости-Грузия" директор фестиваля Нино Аджабадзе.

На фестивале, который открылся картиной режиссера Александра Сокурова – «Фауст», зритель увидит фильмы, которые снимали такие знаменитые режиссеры, как Леос Каракас, Франсуа Озон, Рой Андерссон, Лив Ульман, Фрэнсис Форд Коппола. Из российских фильмов на фестивале будет представлен также "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой. Также запланирован показ новых грузинских фильмов.

"Я приехал сюда как зритель, так как мне очень интересен современный грузинский кинематограф. У Грузии очень богатое прошлое в мире кино и мне очень интересно, как грузинский кинематограф выглядит сейчас. Я собираюсь определить самый лучший из 16 грузинских фильмов, представленных на этом фестивале", - сказал "Новости-Грузия" кинокритик из Германии Ульрих Грегор.

На кинофестивале будут представлены несколько секций: "Форум европейского кино", "Изготовлено в Германии", "С любовью из Швеции", "Независимое американское кино", "Режиссер в фокусе", "Тбилисские мастера", "Специальный показ", "Готовьте камеры", "Грузинская панорама", Pitch.Doc ( документальное кино) и мастер-классы.

"Мне очень нравится бывать в Грузии - это страна очень быстро развивается,  и все мы, включая Европу и США, всегда интересовались, что же здесь происходит. Приехав сюда, могу сказать что мои ожидания о Грузии оправдались. Это прекрасная страна и здесь снимают действительно хорошее кино", - заявил "Новости-Грузия" продюсер из США Джим Старк.

Международный кинофестиваль в Тбилиси продлится до 11 декабря.

Закроет кинофестиваль фильм грузинского режиссера Александра Миндадзе "В субботу" (совместное производство России, Германии и Украины).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала