Иванишвили провел презентацию своего движения "Грузинская мечта"

Подписаться на
НовостиTelegram
"Организация создается как символ для объединения общества, для того, чтобы общество могло влиять на процессы в стране", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 11 дек - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Презентация общественного оппозиционного движения "Грузинская мечта", учрежденного миллиардером Бидзиной Иванишвили, прошла в воскресенье в Тбилисском концертном зале (Филармония).

прямой фоторепортаж с презентации на Twitter

В зале, заполненнном полностью, находились около 2,5 тысяч человек, еще до двух с половиной тысяч человек собралось у здания Филармонии и в фойе, где был установлен большой экран, на котором транслировалось происходящее в зале. У входа в Филармонию шла регистрация в движение - люди кидали в специальные ящики флаеры "Грузинской мечты", написав на них свои имена.

Презентация открылась клипом сына Иванишвили - Беры, который написал песню, давшую название движению. 

"Общественная организация создается как символ для объединения общества, для того, чтобы общество могло реально осуществлять контроль и влиять на политические и экономические процессы в государстве", - заявил Иванишвили, приветствуя своих сторонников.

Говоря о ближайших планах, Иванишвили сообщил, что общественное движение будет создавать региональные структуры в различных городах Грузии. Их основной функцией будет создание справедливой избирательной среды и консолидация общественных сил для обеспечения права выбора в ходе голосования на предстоящих в ближайшие два года парламентских и президентских выборах. 

Критикуя власти, Иванишвили выделил вопрос урегулирования конфликтов, заявив, что сегодняшнее руководство Грузии "не имеет политического ресурса" для решения этого вопроса. "Стратегией властей остается апробированный метод - принцип превенции российской угрозы", - сказал Иванишвили.

Он заявил, что цель движения "Грузинская мечта" - "построение государства, где основным будет достоинство и профессионализм", а также, подчеркнул он, "достижение доверия с нашими согражданами - абхазами и осетинами", и через это - объединение страны.

Говоря о внешней политике, Иванишвили подчеркнул значение евроатлантической интеграции для Грузии, отметив, что "для нас важна настоящая интеграция, а не имитация "входа в Европу".

В ходе презентации общественного движения выступали также известный грузинский футболист Кахи Каладзе, сообщивший о присоединении к движению и отказе от титула капитана сборной Грузии, руководитель "Кавказского дома" Наира Гелашвили и адвокат Манана Кобахидзе.

Презентацию завершило выступление сына Иванишвили - Беры, который в сопровождении ансамбля "Картули хмеби" ("Грузинские голоса") исполнил гимн Грузии, после чего продемонстрировал собравшимся свой новый клип, посвященный движению "Грузинская мечта".

Лента новостей
0